Логин Пароль | Регистрация | Восстановление пароля
Каталог услуг
Стастистика



ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки!
Статьи > Традиции свадебные

Японские свадебные традиции.

Японские свадебные традиции основаны главным образом на синтоистских религиозных обычаях или, по меньшей мере, буддийских ритуалах.
Официальный ритуал помолвки называется юино и представляет собой вручение подарков. Эти подарки носят символический характер, например сушеные кальмары, символизировали мужественность жениха, бурые водоросли - знак процветания будущих поколений, льняные нити символизировали седые волосы, что означало счастье в браке до глубокой старости.

Свадебный убор японской невесты называется сиромуку. В качестве свадебного платья невеста носит кимоно. В соответствии с японскими свадебными традициями невеста сменяет несколько кимоно в течение всего дня. Ее первый наряд для свадебной церемонии, представляет собой белое кимоно. Белый цвет является символом начала и конца для невесты: начало новой семейной жизни и роли в качестве жены (и, в конечном итоге матери), а конец - "смерть" своего детства. Волосы невесты убраны под гребенку и покрыты белой тканью, а ее лицо выкрашено в белый цвет.

Традиционная японская свадебная церемония проходит в синтоистском храме, где может присутствовать только семья, это интимное, частное мероприятие. В храм первой заходит невеста. Синтоистский священник проводит первую церемонию очищения, затем призывает богов благословить пару, и их брак. После чего жених произносит клятву. Церемония заканчивается ритуалом сансан-кудо, во время которого жених и невеста обмениваются тремя чашками священного сакэ. Они должны выпить из каждой чашки по три глотка священного напитка. После чего молодые обмениваются кольцами, и невеста дает клятву верности мужу и семье. Из храма первым выходит жених, а за ним невеста, как бы признавая его главой семьи.

Во время свадебного приема невеста будет переодеваться в другой наряд из серебра, золота и красного кимоно с изображением журавлей (символ верности), черепахи (символ длинной жизни) и цветков сливы (символ упорства). Позже она будет переодеваться в ее окончательный очень богато украшенный свадебный наряд - яркое кимоно, как правило, пурпурного цвета. Этот стиль кимоно могут носить только девственницы, поэтому последний раз невеста может надеть такой наряд.

Японские символы радости, благосостояния, рождаемости и продолжительности жизни, также будут представлены в ходе свадебного ужина. Омары пользуется популярностью за их ярко-красный цвет, который в Японии считается цветом удачи. Моллюски подаются с обеих половин, представляющих единство супругов. Рыбу располагают на тарелке в форме круга, как символ вечности.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя: e-mail:


Проверочный код:
Введите проверочный код:
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Последние статьи
· Оформление свадебного зала: советы и варианты.

· Букет невесты. И почему их может быть несколько.

· Нужна ли Вам свадьба?

· Японские свадебные традиции.

· Планируем свою свадьбу.

· В свадебное путешествие!

· Дети на Вашей свадьбе! Что с ними делать?

· Свадьба и кризис! Экономим?

· 10 сексуальных фантазий, которые укрепляют брак

· Невеста без места. Где в Москве заняться сексом?